最新福布斯中国富豪榜,前十名富豪里有8张第三方支付牌照!

浏览量:113 次

快讯

支付之家网(ZFZJ.CN) 近日,2018福布斯中国富豪榜发布,去年排名第一中国恒大董事局主席许家印排名降至第3位。马云2387.4亿元成中国首富,马化腾以2263.2亿排名第二。

同时,我们注意到,榜单中前十名的创始人或所属公司有8张价值连城的支付牌照。马云支付宝、马化腾财付通、许家印万通支付、王健林快钱、何享健美的支付、王卫顺丰恒通、李彦宏百付宝以及丁磊网易宝。

支付宝、财付通、顺丰恒通、百付宝和网易宝这五个支付公司,都是其创始人一手创建并成功获得了人民银行颁发的《支付业务许可证》。而许家印持有的万通支付、王健林持有的快钱和何享健持有的美的支付则均为其通过并购方式花费数亿购得。

早在2016年,恒大集团便已经完成了对广西集付通的收购,间接获得第三方支付牌照。据知情人士透露,收购价格在5.7亿元左右。拿下第三方支付牌照意味着恒大集团在互联网金融上的布局又迈出了一个重要关卡。在恒大收购之前,集付通已在2014年转手一次,那时的收购价格是6亿元。

收购完成后,恒大将其改名为“广西恒大万通支付有限公司”。目前,恒大万通支付拥有全国性互联网支付牌照许可和广西、广东、云南三省的预付卡发行与受理牌照许可,有效期至2022年6月26日。

万达王健林对于支付的布局则更早,2014年末万达集团与快钱公司正式宣布达成战略投资合作意向,并公布有关合作细节。其中,万达集团以3.15亿美元收购了快钱68.7%的股权,成功将快钱收归旗下,但快钱仍将继续独立运营。不过去年3月份,快钱创始人关国光从公司法人的名字中去除,在卖掉手中剩余的股份后,也最终离职。

两年前,美的也花费了3亿收购一家持牌支付公司神州通付。在此次收购之前,业界盛传美的集团将自己申请支付牌照,甚至还为此注册了“美的付”商标。收购完成后,神州通付名称变更为“深圳市美的支付科技有限公司”。

第三方支付牌照可谓是一块香饽饽,对于想要进入金融业务的企业来说,支付是第一道关卡,也是互联网金融的入口。

转发这十条人形锦鲤,不贪心,

祝你富成他们的千分之一就好!











- - - - - - - - - -

来源丨支付之家网( zfzjcn)

责编丨包子( zfzjff)

支付之家网(WWW.ZFZJ.CN)

*文章为作者独立观点,不代表支付之家网立场*

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 最新福布斯中国富豪榜,前十名富豪里有8张第三方支付牌照!